0%

Британский блюз-рок и российский фольклор в ЦДХ

Автор: OYME На:


will johns, oyme, блюз-рок, цдх, world music

 

23 ноября в 19.30 в Центральном Доме Художника пересекутся в едином проекте совершенно разные, казалось бы, музыкальные явления — британец Will Johns и мордовский этно-поп Oyme.

Will Johns  — коренной лондонец, живущий в курортном Брайтоне, сын британской актрисы Полы Бойд (сестры Пати Бойд) и саунд-продюсера Энди Джонса (ответственного, среди прочего, за звук на Led Zeppelin IV и на шедевре Exile on the Main Street группы The Rolling Stones). Виртуоз-самоучка, неоднократный номинант на British Blues Awards в номинации «Best Guitarist» и «Best Original Song». Уилл Джонс — идеальный пример «семейственности». Еще подростком Уилл начал учиться играть на гитаре, вдохновляясь гитарным мастерством своих родных дядей — Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона. Примечательно, что в 2015 году Уилл Джонс был участником крупнейшего джазового фестиваля «Koktebel Jazz Party» в Крыму.

Oyme —  первая группа из России, принявшая участие в записи совместных треков с обладателем премии Grammy легендарной группой Deep Forest (альбом «Evo Devo», 2016). Лауреаты крупнейшего российского общественно-культурного форума «Живая традиция», победители конкурса на звание лучших рэперов среди финно-угорских исполнителей и организаторы собственных этнографических экспедиций.

Творческая деятельность Oyme посвящена культуре финно-угорских народов России и основана на эрзянском и мокшанском фольклоре. Участники группы – уроженцы республики Мордовия. Выступив на крупнейших международных фестивалях  — «WOMAD»,  «Дикая Мята», «Сотворение мира», «Движение», музыкальный коллектив за короткое время стал известным в среде российских фанатов world music, арт-рока и электрофолка.

***

Will Johns и Oyme познакомились в феврале 2015 года в ходе необычного музыкального путешествия в Мордовию, где приняли участие вместе с деревенскими жителями в праздновании эрзянской Масленицы. Итогом стало дальнейшее сотрудничество, крепкая дружба и отличный видеоотчёт http://mordovia.stepoutmedia.com/

В марте 2016 года у Уилла Джонса вышел очередной альбом ‘Something Old, Something New’, один из треков которого — песня ‘Tears of a Butterfly’ – творческая коллаборация с российской группой Oyme. Весной-летом 2016 года альбом занимал верхние строчки в Top-40 IBBA (престижного рейтинга Ассоциации независимых радиовещателей Британии), поднявшись на позицию №2 в июне. За альбомом последовали британский и европейский туры, частью последнего станет и новый российский тур музыканта.

В начале этого тура Will Johns и Oyme запишут на известной студии звукозаписи Владимира Осинского в Москве ешё одну совместную композицию. А завершится путешествие съёмками клипа на прекрасную песню «Tears of Butterfly» (feat. Oyme).

 

Адрес: г. Москва, ООО «Выставочное Объединение»Центральный Дом Художника»

Стоимость билетов: 1000 — 1500 руб.

Справки по тел.: +7 (499) 238 19 55

Тел. касс ЦДХ: +7 (499) 230 34 42



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/admoymeexpertseo/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен. Обязательные поля помечены *

Развернуть
Воспроизведение Альбом Название трека
Автор трека