0%

OYME начала снимать первый музыкальный клип: день первый

Автор: OYME На:


OYME

Время и локацию для съёмок дебютного клипа группы OYME режиссёр, выпускник «Школы Клипмейкер» Максим Быканов под руководством опытного клипмейкера Алексея Дубровина выбирал внимательно. Песня «Вайя», в основе которой свадебная эрзянская песня «Лиседе раскеть каршозонок» (Выходите друг к другу соплеменники), потребовала тщательной внутренней собранности и эмоционального поъёма. Звуковое оформление трека, подготовленное известным российским саундпродюсером Владимиром Осинским, обладает сильной энергетикой, лаконичностью и удивительным магнетизмом.

Видеоряд полностью продуман режиссёрской командой.

Руководитель OYME Ежевика Спиркина подчеркнула ключевые фразы: женская сила, притяжение, сопротивление, диссонанс, магия преображения.

Наиболее точно и информативно о первом съёмочном дне написал на своей странице в социальной сети Facebook волонтёр-водитель, по совместительству фотограф backstage Сергей Фалин.

Публикуем его комментарий:

«Однажды утром, а точнее — ранним утром 26 сентября 2016 года яркая и самобытная фолк-группа OYME https://www.facebook.com/oymemusic/?fref=ts пригласила в один заброшенный цех, в Люблино, компанию профессионалов-клипмейкеров, специально обученных для съемок людей, и специально необученных волонтеров. И все это — для того, чтобы снять свой первый видеоклип на свою самую известную и забойную песню Vaya (Вайя).

Лидер группы — Ежевика Спиркина, при помощи волшебницы-визажистки Юлии (красивой по определению) сменяла один фантастический образ за другим; танцор Марио с прекрасным русским языком и экзотической полуафриканской внешностью исполнял танцы с цепью; режиссер, оператор и бригада работников сцены катались в компании с камерой по временным рельсам вперед-назад, делая дубль за дублем, достигая лишь им ведомому предела совершенства. Сыпая узкопрофессиональными терминами, режиссер с помощниками деловито отсматривали материал. Сверху часть эпизодов снимал летающий дрон с камерой, управляемый оператором в очках виртуальной реальности, молодым и бородатым, и по разговорам — на деле обожающим эту работу, и готовым часами обсуждать тонкости съемок. Весь этот муравейник жил, двигался и поддерживался усилиями вездесущей и заботливой Элины. В середине дня к процессу присоединилась приятная миниатюрная барабанщица Лена, а ближе к шести вечера, когда подъехали Настя, Ксения и Лариса — состав группы заполнился полностью. В тот день было еще много интересного — и величественный проход с магическим жезлом, и рисование им же кругов на земле, а завершилось все уже затемно, эффектным ежевичным танцем-игрой с огнем.

Хочется надеяться, что солистка не зря мерзла в невесомом платье и глотала цементную пыль в страстных танцах, а режиссер не напрасно срывал голос на площадке. Усилия талантливых людей не могут пройти даром. Видео должно быть первоклассным и запоминающимся!»

OYME выражает огромную признательность за отзывчивость, за труд, за стойкость и за профессионализм волонтёрам Павлу Плужнову и Сергею Фалину, всей съёмочной группе, Алексей Дубровину, Максиму Быканову и героям будущего музыкального клипа. Отдельное спасибо за заботу, проработанную логистику и отличную координацию персонала  исполнительному продюсеру Школы Клипмейкер Элине Глазуновой.

Фото: Сергей Фалин



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/admoymeexpertseo/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен. Обязательные поля помечены *

Развернуть
Воспроизведение Альбом Название трека
Автор трека